Реставрация и восстановление бывших в употреблении стальных труб

ГИМН КОМПАНИИ
ГЛАВНЫЙ ОФИС: г.Екатеринбург, ул.Большакова, 70, офис 702
343 / 251-94-00

Обратная связь

Главная / О продукции / Из-под чего труба под восстановление...?

Из-под чего труба под восстановление...?

Один из часто задаваемых вопросов от клиентов не впервые покупающих реставрированную трубу: «из-под чего труба?» Впрочем, если такой вопрос не прозвучит, наши менеджеры все равно укажут эту характеристику в предложении конкретной продукции.

Значение этого вопроса порой преувеличивается, но, несомненно, играет не последнюю роль. Труба, прошедшая все этапы восстановления, являет себя лицом – можно увидеть как очищенную от изоляции внешнюю поверхность, так и прошедшую обработку –  внутреннюю. После обработки все недостатки трубы скрытые под оболочкой, либо под слоем, например, нефтепродуктов, становятся явными. Соответственно, при продаже восстановленной трубы, мы не предполагаем – какая она могла бы быть, а резюмируем по факту – какая конкретно продукция предлагается к продаже.

Опираться только на информацию «где использовалась труба первоначально» - ошибочно. Необходимо увидеть сами трубы, либо, как минимум, получить информацию об их состоянии после процесса реставрации с приложенными фотографиями внешней и внутренней поверхности.

Основные продукты транспортировки по трубам: газ, нефть и легкие нефтепродукты, вода и пар (горячая вода).

Вода. Труба из-под воды чаще всего не отличается высоким качеством и имеет коррозию разного масштаба как снаружи, так и внутри. Эта труба при вторичном использовании подходит для неответственных конструкций, таких как заборы и ограждения, а также для сливных канализационных систем, свай и в качестве футляров для труб.

Однако встречаются приятные исключения в виде труб из веток, которые были запущены в эксплуатацию, но по каким-либо причинам выведены из строя после малого периода использования. Кроме того, труба из-под пара, как правило, имеет точечную коррозию и из общей массы можно выделить хорошие по состоянию трубы.

Нефть и нефтепродукты. Трубы из магистральных нефтепроводов изначально имеют хорошее качество стали в виду ответственного участка использования. Из строя они выводятся достаточно рано и из реставрации обычно выходят трубы высокого качества и с чистыми поверхностями. Внутренняя поверхность нефтяной трубы нередко может поспорить по качеству с трубой из-под газа.

Газ. Труба из магистральных газопроводов по праву считается самой качественной и дорогой даже при вторичном использовании. Для производства таких труб используется высококачественная прочная сталь, которая выдерживает большое давление. От внешних факторов наружную поверхность трубы защищает пленочная изоляция.

Итак, вопрос – из-под чего труба – более важен при покупке «темной лошадки» - трубы бывшей в употреблении под восстановление. И тут вступают дело специалисты, знающие как выбрать правильную трубу.

Труба восстановленная, которая уже не хранит следы первичного использования, выбирается по состоянию и качеству поверхностей, тогда как продукт транспортировки отходит на второй план.

Это может быть интересно:

труба 73
труба 426
труба 720